En savoir plus: description et entretien
Famille de plantes:amaryllidaceae
Pays d'origine:Chine
Hauteur de la plante env.:25 – 80 cm
Période de floraison:JuilletAoûtSeptembre
Couleur des fleurs:Blanc
Système racinaire :Rhizome
Cycle de vie :VivaceVivace
Zone de rusticité hivernale:5 (–30 bis –23 °c)
Climat:Modéré
soleil:Lieu semi–ombragéplein soleil
Besoins en eau:Médium
Usage:LégumesPlante médicinalePlante oléagineusePlante ornementalePlante épicéeProtection des plantes
Semis et culture
Préculture intérieur :FévrierMars
Temps de semis à l'extérieur:MarsAvrilMaiJuinJuillet
Profondeur de semis:1 – 3 cmSaupoudrez les graines sur le sol de semis et pressez–les légèrement dans la couche supérieure
Temps de germination (jours):14 – 28
distance de plantation:30 cm
Particularités:A besoin de lumière pour germer
Temps de récolte principale:JuinJuilletAoûtSeptembre
Mauvais compagnons:ChouHaricotsPetit poisPoireaulauch
Compagnons:Capucine Carottes ConcombresFraisesTomates
Ciboule chinoise (Allium tuberosum) bio
Autres noms
Nom botanique:allium tuberosum
Noms allemands :buchuchinesischer lauchchinesischer schnittlauchjiucàijiǔcàiknoblauch–schnittlauchknolaunirapak gui chaischnittknoblauchthai soi
Noms anglais:asian chiveschinese chiveschinese leekgarlic chivesoriental garlic
Noms français:ail odorantail à feuilles platesciboule chinoiseciboule de chineciboulette chinoise
Noms espagnols:ajo chinocebollino chino
Noms italiens:aglio cineseerba cipollina cinese
Votre recension: