Panier Caisse
Total 0 €

Recherche

Aspérule odorante (Galium odoratum)

Aspérule odorante (Galium odoratum)
Aspérule odorante (Galium odoratum) #0 Aspérule odorante (Galium odoratum) #1 Aspérule odorante (Galium odoratum) #2
Info
0 unité(s) de cet article dans votre panier.
Prix
Prix unitaire
2,60 € *
Prix de base 0,05 €/ graine
EUR
incl. 7% TVA
Livraison
4 €
Détails
Disponibilité
en stock
N° d'article
1056
Quantité de graines:
50 Pcs.
Nom botanique:
A. zangezurensis, Asperula odorata, Asterophyllum sylvaticum, Chlorostemma odoratum, G. matrisylva, Galium odoratum
Groupe:
Graines
Mots-clé

Description

L'aspérule odorante pousse dans les forêts de feuillus ombragées. Elle est une plante médicinale et d'épices utilisé pour les desserts et probablement le plus célèbre pour le Maitrank, une spécialité de vin blanc mélangé avec l'aspérule odorante,
preparée dans la région d'Arlon en Belgique. Pour obtenir la saveur typique, l'herbe est récoltée avant la floraison, puis on la laisse dépérir légèrement.

Paquet de semences de reine des bois: env. 50 graines de l'aspérule odorante
Instructions de culture et semis

L'aspérule odorante vivace a besoin de froid pour germer. Les graines doivent être semées à l'automne en plein air ou préparées avec une sorte de traitement de stratification par le froid avant le semis, par exemple en mélangeant les graines avec un peu de sable légèrement humide dans un sachet zip. D'abord il faut garder le semis au chaud pendant 2-4 semaines (15-20 °C), puis pendant 4-6 semaines à 0- 4 °C. Après cela, les graines peuvent être semées. Galium odoratum aime l'ombre partielle.

En savoir plus: description et entretien

Famille de plantes:
Rubiaceae
Hauteur de la plante env.:
10–50 cm
Système racinaire :
Rhizome
Couleur des fleurs:
Blanc
Période de floraison :
Avril, Juin, Mai
Emplacement:
Lieu semi–ombragé, Ombre
Besoins en eau:
Modérément humide
Cycle de vie :
Vivace, Vivace
Rusticité au froid jusqu'à:
–20 °C

Semis et culture

Temps de semis à l'extérieur:
Octobre, Septembre
Profondeur de semis:
1 cm
Température optimale de germination :
5 – 12 °C
Temps de récolte principale:
Avril, Mai

Culture associée

Autres noms

Noms allemands :
Duftlabkraut, Gliederkraut, Halskräutlein, Herzensfreund, Herzfreude, Leberkraut, Maikraut, Maitee, Mäschtee, Sternleberkraut, Waldmanntee, Waldmeister, Waldmännchen, Waldtee, Wohlriechendes Labkraut
Noms anglais:
, Master of the woods, Sweet woodruff, Sweetscented bedstraw, Wild baby's breath, Woodruff
Noms français:
Aspérule odorante, Belle–étoile, Gaillet odorant, Petit Muguet, Reine–des–bois, Thé suisse
Noms espagnols:
Asperilla, Asperilla de los bosques, Asperilla olorosa, Asperillo, Asperula olorosa, Aspérula olorosa, Bregandia, Hepática estrellada, Hierba de la opilada, Reina de los bosques, Rubia menor, Rubilla, Ruina de los bosques
Noms italiens:
Asperula, Stellina odorosa

Évaluation

Commentaires: 0

  1. 5 étoiles 0
  2. 4 étoiles 0
  3. 3 étoiles 0
  4. 2 étoiles 0
  5. 1 étoile 0

Votre recension:

Il faut être identifié pour commenter les produits. Connexion

Ce produit peut être trouvé dans les catégories suivantes: