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Chou frisé sibérien 'Bremer Scheerkohl' (Brassica napus var. pabularia)

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Chou frisé sibérien 'Bremer Scheerkohl' (Brassica napus var. pabularia)
Chou frisé sibérien 'Bremer Scheerkohl' (Brassica napus var. pabularia) #0
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en stock
N° d'article
BRA07
Quantité de graines:
1 000 Pcs.
Nom botanique:
B. napus ssp. napus, B. napus var. pabularia, Brassica rapa
Groupe:
Graines
Mots-clé

Description

Originaire de Russie et connu comme chou frisé sibérien, Bremer Scheerkohl est une ancienne variété de brassica régionale allemande de Brême, cultivé comme légume-feuilles. Il pousse très rapidement, avec les premières feuilles prêtes pour la
récolte après seulement 6 semaines. Jusque dans les années 1960er, la culture du chou Scheerkohl était très répandue dans petits jardins dans le nord d'Allemagne, car il peut être semé et récolté non seulement au début, mais encore en fin de la saison de jardinage. Pendant ce temps, comme un légumes, il est presque tombé dans l'oubli.

Scheerkohl ou chou à faucher, comme on l'appelle aussi, n'est pas une variété de chou kale, mais une sous-espèce de colza, et ses feuilles sont fraîchement récoltées comme la mâche - coupées justement au-dessus du sol. Il est très facile à cultiver et peut être utilisé comme les épinards ou la bette à carde. Cuit à vapeur, il est excellent comme une garniture végétale. Les feuilles et tiges tendres ont une saveur légèrement noisette, bien que les tiges de très grandes feuilles ne devraient pas être mangées, car ils accumulent de l'acide érucique, dont la consommation à fortes doses affecte le muscle cardiaque.

Semences, contenu: approx. 1000 graines de chou frisé sibérien Bremer Scheerkohl

Semis et culture:

Un premier semis direct en pleine terre est possible en février, un second semis est possible en septembre au plus tard. Les premières feuilles peuvent habituellement être récoltées 6 semaines après le semis. Le chou à faucher est très modeste et n'a aucune exigence particulière concernant la texture du sol ou la teneur en éléments nutritifs.

En savoir plus: description et entretien

Semis et culture

Culture associée

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