Panier Caisse
Total 0,00 €

Recherche

Rutabaga 'Gelbe Wilhelmsburger' à collet vert (Brassica napus)

Label d'agriculture biologique
Rutabaga 'Gelbe Wilhelmsburger' à collet vert (Brassica napus)
Rutabaga 'Gelbe Wilhelmsburger' à collet vert (Brassica napus) #0
Variantes
bio
Label d'agriculture biologique
bio
2,25 € *
Prix de base 0,02 €/ graine
{"list_position":0,"systype":"article","name":"bio","id":"1054BIO","list_name":"articlelist"}
conventionnel
Label d'agriculture biologique
conventionnel
2,00 € *
Prix de base 0,02 €/ graine
{"list_position":1,"systype":"article","name":"conventionnel","id":"1054","list_name":"articlelist"}
Info
Prix
Prix unitaire
2,00 € - 2,25 € *
EUR
incl. 7% TVA
Livraison
4 €
Détails
Disponibilité
SELON LA VARIANTE
N° d'article
MA-0121
Groupe:
Graines
Quantité de graines:
100
Nom botanique:
brassica napus ssp. rapifera
Mots-clé

Description

Le rutabaga est un chou-navet, une plante végétale très commune dans le nord de l'Allemagne qui a été introduite au XVIIe siècle à partir de Scandinavie. Étonnamment, les rutabaga sont liés à des plantes de colza et pas seulement un autre
légume-racine comestible typique. Autour des villes du nord d'Allemagne, Hambourg et Lübeck, une recette classique avec ces rutabagas à collet vert serait de préparer une soupe épaisse en hiver.

Les récoltes de la variété 'Gelbe Wilhelmsburger' sont de belles racines rondes et leur chair est du jaune typique des choux-navets.

Semences, contenu: approx. 100 graines de rutabaga 'Gelbe Wilhelmsburger'

Semis et culture:

Les graines peuvent être semées directement en pleine terre entre Juin et Juillet, à environ 0,5-1cm de profondeur. Les semis doivent être transplantes plus tard avec une distance d'environ 40 cm entre les plants. Les rutabaga peuvent être récoltés de septembre au début de la période de gel en hiver.

En savoir plus: description et entretien

Famille de plantes:
Brassicaceae
Système racinaire :
Racine pivotante
Couleur des fleurs:
Jaune
Emplacement:
Lieu semi–ombragéSoleil
Besoins en eau:
Modérément humide
Rusticité au froid jusqu'à:
–10 °C

Semis et culture

Temps de semis à l'extérieur:
AvrilJuilletJuinMai
Profondeur de semis:
1 cm
Température optimale de germination :
15 – 18 °C
Temps de germination (jours):
6 – 10
Distance de plantation env.:
40 x 40 cm
Temps de récolte principale:
Décembre NovembreOctobreSeptembre

Culture associée

Mauvais compagnons:
AilChouChou–raveOignonsrhabarberschnittlauch
Compagnons:
BettesConcombresCéleriDillEndiveSarrietteTomatesborretsch

Autres noms

Noms allemands :
bodenkohlrabibutterrübedotscheerdkohlrabiknutschekohlrübeschwedische rübeuntererdkohlrabiunterkohlrabiwruke
Noms anglais:
neepswedeswede rapeswedish turniptumshieturnipyellow turnip
Noms français:
chou de siamchou suédoischou–navetnavetnavet fourragernavet jaune
Noms espagnols:
colinabonaba

Évaluation

Commentaires: 0

  1. 5 étoiles 0
  2. 4 étoiles 0
  3. 3 étoiles 0
  4. 2 étoiles 0
  5. 1 étoile 0

Votre recension:

Il faut être identifié pour commenter les produits. Connexion

Ce produit peut être trouvé dans les catégories suivantes: