Panier Caisse
Total 0 €

Recherche

Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius)

Bestseller
Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius)
Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius) #0 Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius) #1 Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius) #2
Info
0 unité(s) de cet article dans votre panier.
Prix
Prix unitaire
2,35 € *
EUR
incl. 7% TVA
Livraison
4 €
Détails
Disponibilité
en stock
N° d'article
TRA01
Quantité de graines:
100 Pcs.
Nom botanique:
T. sativus, Tragopogon porrifolius
Groupe:
Graines
Mots-clé

Description

Le salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius) est un légume-racine très ancien qui a été connu depuis les temps anciens en Europe et surtout cultivé en Angleterre, en Belgique et en France. Aujourd'hui, il trouve de plus en plus son chemin dans la
haute cuisine gastronomique. Pour la consommation, la raince blanche d'environ 30 cm de long et 2-4 cm d'épaisseur est utilisée. Sa saveur noisette et acidulé rappelle l'artichaut et l'huître.

La racine peut être bouillie, fritte ou purée. Semblable à salsifis noir, lorsqu'elle est pelée, une sève laiteuse qui décolore vos mains dans un couleur brun coule de la racine, vous devez donc porter des gants, peler sous l'eau froide ou après la cuisson. En outre, les jeunes feuilles peuvent être coupées et consommées en salade ou utilisées comme une composante épicée dans les soupes. Les bourgeons toujours fermés peuvent être sautées brièvement, et les belles fleurs violettes sont également comestibles et décorent les salades.

Paquet de semences: graines de salsifis cultivé
Semis & culture

Semis du milieu de Mars à fin d' Avril, directement en plein air.

En savoir plus: description et entretien

Famille de plantes:
Asteraceae
Hauteur de la plante env.:
50–120 cm
Système racinaire :
Racine pivotante
Couleur des fleurs:
Rose, Violet
Période de floraison :
Juillet, Juin, Mai
Emplacement:
Soleil
Besoins en eau:
Modérément humide
Cycle de vie :
Bisannuelle
Rusticité au froid jusqu'à:
–25 °C

Semis et culture

Préculture intérieur :
Février, Janvier
Temps de semis à l'extérieur:
Avril, Mars
Profondeur de semis:
1 – 3 cm
Température optimale de germination :
8 – 12 °C
Temps de germination (jours):
14 – 40
Distance de plantation env.:
10 x 40 cm
Temps de récolte principale:
Octobre

Culture associée

Autres noms

Noms allemands :
Austernpflanze, Habermark, Hafermaukel, Haferwurz, Purpur–Bocksbart, Weißwurzel
Noms anglais:
Jerusalem star, common salsify, goatsbeard, oyster plant, vegetable oyster
Noms français:
barbe de bouc, cercifis commun, salsifis austral, salsifis blanc, salsifis à feuilles de poireau

Évaluation

Commentaires: 0

  1. 5 étoiles 0
  2. 4 étoiles 0
  3. 3 étoiles 0
  4. 2 étoiles 0
  5. 1 étoile 0

Votre recension:

Il faut être identifié pour commenter les produits. Connexion

Ce produit peut être trouvé dans les catégories suivantes: