Bon

Fleurs et bourgeons commestibles

Manger des fleurs et bourgeons ne est pas très bizarre du tout, ils ont longtemps été connu sous le nom des légumes-fleurs dans notre alimentation: ce sont légumes comme les artichauts, choux-fleurs et les brocolis. Mais aussi de nombreuses fleurs des herbes et des arbustes peuvent être mangées.
Purple Salsify (Tragopogon porrifolius)
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Purple Salsify (Tragopogon porrifolius)","id":"MA-TRA01","list_name":"tree-11702"}
Yauhtli, Mexican Tarragon (Tagetes lucida)
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Yauhtli, Mexican Tarragon (Tagetes lucida)","id":"MA-TAG01","list_name":"tree-11702"}
Comfrey (Symphytum officinale)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Comfrey (Symphytum officinale)","id":"MA-SYM01","list_name":"tree-11702"}
Meadow sage (Salvia pratensis)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Meadow sage (Salvia pratensis)","id":"MA-SAL03","list_name":"tree-11702"}
Evening primrose (Oenothera biennis)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Evening primrose (Oenothera biennis)","id":"MA-OEN01","list_name":"tree-11702"}
Sweet cicely (Myrrhis odorata)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Sweet cicely (Myrrhis odorata)","id":"MA-MYR02","list_name":"tree-11702"}
Ice plant (Mesembryanthemum crystallinum)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Ice plant (Mesembryanthemum crystallinum)","id":"MA-MES012","list_name":"tree-11702"}
Chamomile (Matricaria chamomilla)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Chamomile (Matricaria chamomilla)","id":"MA-MAT01","list_name":"tree-11702"}
French hollyhock, tree mallow (Malva sylvestris ssp.mauritiana) organic
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":8,"systype":"article","name":"French hollyhock, tree mallow (Malva sylvestris ssp.mauritiana) organic","id":"MA-MAL03-BIO","list_name":"tree-11702"}
Lavender (Lavandula angustifolia)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Lavender (Lavandula angustifolia)","id":"MA-LAV01","list_name":"tree-11702"}
Bronze Fennel (Foeniculum vulgare 'Purpureum')
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Bronze Fennel (Foeniculum vulgare 'Purpureum')","id":"MA-FOE01","list_name":"tree-11702"}
Chinese mint bush (Elsholtzia stauntonii)
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Chinese mint bush (Elsholtzia stauntonii)","id":"MA-ELS01","list_name":"tree-11702"}
Globe artichoke (Cynara scolymus)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Globe artichoke (Cynara scolymus)","id":"MA-CYN02","list_name":"tree-11702"}
Chop Suey Green (Chrysanthemum coronarium)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Chop Suey Green (Chrysanthemum coronarium)","id":"MA-CHR01","list_name":"tree-11702"}
Rampion bellflower (Campanula rapunculus)
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Rampion bellflower (Campanula rapunculus)","id":"MA-CAM03","list_name":"tree-11702"}
Field Marigold (Calendula arvensis)
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Field Marigold (Calendula arvensis)","id":"MA-CAL04","list_name":"tree-11702"}
Jack-by-the-hedge (Alliaria petiolata)
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Jack-by-the-hedge (Alliaria petiolata)","id":"MA-ALL01","list_name":"tree-11702"}
Black hollyhock (Alcea rosea var. nigra)
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Black hollyhock (Alcea rosea var. nigra)","id":"MA-ALC01","list_name":"tree-11702"}
New Mexico giant hyssop 'Lavander Haze'  (Agastache pallidiflora var. neomexicana) organic
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":18,"systype":"article","name":"New Mexico giant hyssop 'Lavander Haze' (Agastache pallidiflora var. neomexicana) organic","id":"MA-AGA03-BIO","list_name":"tree-11702"}
Mauve à feuilles rondes (Malva neglecta)
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Mauve à feuilles rondes (Malva neglecta)","id":"MA-1364","list_name":"tree-11702"}

Les fleurs commestibles sont évidemment très souvent utilisées pour des raisons décoratives pour les desserts et les salades ou servies comme pétales de rose et violette confits. Cependant, à côté de leur aspect attrayant, les fleurs ont également tout à fait différentes qualités. Elles contiennent souvent les mêmes huiles essentielles comme les feuilles d'une plante, seulement dans une moindre proportion. Couplé avec le doux nectar des bourgeons et des fleurs, un mélange de saveurs très intéressantes et délicates surgit, alors que les fleurs sont également utilisées pour l'assaisonnement et comme aromatisant - et parfois, cette saveur douce peut même couronner votre cuisine et pâtisserie.