Bon

Fleurs et bourgeons commestibles

Manger des fleurs et bourgeons ne est pas très bizarre du tout, ils ont longtemps été connu sous le nom des légumes-fleurs dans notre alimentation: ce sont légumes comme les artichauts, choux-fleurs et les brocolis. Mais aussi de nombreuses fleurs des herbes et des arbustes peuvent être mangées.
Tulipe des bois (Tulipa sylvestris)
Notre recommandation
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Tulipe des bois (Tulipa sylvestris)","id":"TUL01","list_name":"tree-11702"}
Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius)
Bestseller
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius)","id":"TRA01","list_name":"tree-11702"}
Tagète Lucida, Yauhtli (Tagetes lucida)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Tagète Lucida, Yauhtli (Tagetes lucida)","id":"TAG01","list_name":"tree-11702"}
Consoude officinale (Symphytum officinale)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Consoude officinale (Symphytum officinale)","id":"SYM01","list_name":"tree-11702"}
Sauge des prés (Salvia pratensis)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Sauge des prés (Salvia pratensis)","id":"SAL03","list_name":"tree-11702"}
Onagre bisannuelle (Oenothera biennis)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Onagre bisannuelle (Oenothera biennis)","id":"OEN01","list_name":"tree-11702"}
Cerfeuil musqué (Myrrhis odorata)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Cerfeuil musqué (Myrrhis odorata)","id":"MYR02","list_name":"tree-11702"}
Monarde citron (Monarda citriodora)
Notre recommandation
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Monarde citron (Monarda citriodora)","id":"MON01","list_name":"tree-11702"}
Ficoïde glaciale (Mesembryanthemum crystallinum)
Notre recommandation
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Ficoïde glaciale (Mesembryanthemum crystallinum)","id":"MES012","list_name":"tree-11702"}
Camomille allemande (Matricaria chamomilla)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Camomille allemande (Matricaria chamomilla)","id":"MAT01","list_name":"tree-11702"}
Ciboulette (Allium schoenoprasum)
Label d'agriculture biologique
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Ciboulette (Allium schoenoprasum)","id":"MA-1047","list_name":"tree-11702"}
Pâquerette (Bellis perennis)
Très chaud!
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Pâquerette (Bellis perennis)","id":"MA-1014","list_name":"tree-11702"}
Courgettes Cocozelle (Cucurbita pepo)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Courgettes Cocozelle (Cucurbita pepo)","id":"MA-0110","list_name":"tree-11702"}
Souci officinal (Calendula officinalis)
Bestseller
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Souci officinal (Calendula officinalis)","id":"MA-0036","list_name":"tree-11702"}
Grande Capucine (Tropaeolum majus)
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Grande Capucine (Tropaeolum majus)","id":"MA-0032","list_name":"tree-11702"}
Thym (Thymus vulgaris)
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Thym (Thymus vulgaris)","id":"MA-0030","list_name":"tree-11702"}
Bourrache officinale (Borago officinalis)
Label d'agriculture biologique
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Bourrache officinale (Borago officinalis)","id":"MA-0029","list_name":"tree-11702"}
4 fines herbes aromatiques et belles
Label d'agriculture biologique Kit de plusieurs articles
{"list_position":17,"systype":"article","name":"'Fleurs comestibles - bio'","id":"MA-00164","list_name":"tree-11702"}
avec 4 variétés aromatiques pour ajouter de la beauté & saveur aux salades, finger food & des poudings
Kit de plusieurs articles
{"list_position":18,"systype":"article","name":"'Fleurs comestibles'","id":"MA-00044","list_name":"tree-11702"}
Mauve à feuilles rondes (Malva neglecta)
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Mauve à feuilles rondes (Malva neglecta)","id":"MA-0002","list_name":"tree-11702"}

Les fleurs commestibles sont évidemment très souvent utilisées pour des raisons décoratives pour les desserts et les salades ou servies comme pétales de rose et violette confits. Cependant, à côté de leur aspect attrayant, les fleurs ont également tout à fait différentes qualités. Elles contiennent souvent les mêmes huiles essentielles comme les feuilles d'une plante, seulement dans une moindre proportion. Couplé avec le doux nectar des bourgeons et des fleurs, un mélange de saveurs très intéressantes et délicates surgit, alors que les fleurs sont également utilisées pour l'assaisonnement et comme aromatisant - et parfois, cette saveur douce peut même couronner votre cuisine et pâtisserie.