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Graines d'herbes

Les plantes herbacées sont probablement les plantes sauvages spontanées les plus importantes. À l'exception de quelques plantes ligneuses ou semi-arbustes, seulement les plantes herbacées portent la désignation «herbes», que ce soit pour leurs usages médicinaux, pour leur fonction culinaire, ou parce qu'elles sont communément appelés mauvaises herbes.
Ashwagandha (Withania somnifera)
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Verveine sauvage (Verbena officinalis)
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Valériane des collines (Valeriana officinalis)
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Trigonelle fenugrec (Trigonella foenum-graecum)
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Thym (Thymus vulgaris)
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Thym de bergère (Thymus pulegioides)
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Tagète Lucida / Yauhtli (Tagetes lucida)
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Consoude officinale (Symphytum officinale)
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Maceron potager (Smyrnium olusatrum)
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Petite pimprenelle (Sanguisorba minor)
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Sauge sclarée / sauge orvale (Salvia sclarea)
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Sauge des prés (Salvia pratensis)
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Soude commune (Salsola soda)
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Rue fétide (Ruta graveolens)
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Persil italien (Petroselinum crispum var. neapolitanum)
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Rue de Syrie / harmal (Peganum harmala)
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Marjolaine (Origanum majorana)
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Origan (Origanum vulgare)
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Basilic génois (Ocimum basilicum)
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Basilic sacré (Ocimum sanctum syn. tenuiflorum)
Très chaud!
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En général, le terme «herbes» désigne habituellement les plantes aromatiques ou les épices utilisées pour la cuisine, ou les plantes médicinales.

Mais les herbes sont capaces de beaucoup plus qu'améliorer le goût de votre nourriture ou de guérir les maladies - parmi eux sont les plantes qui améliorent la structure du sol et favorisent ainsi la croissance d'autres plantes et d'autres qui peuvent être employées pour produire les produits de contrôle naturel et biologique de parasites. Certaines herbes sont particulièrement importantes comme source de nourriture pour les insectes utiles tels que les bourdons et les abeilles, tandis que d'autres sont appropriés pour colorer des tissus. Et elles ont tous en commun qu'elles sont de faible entretien, se développent dans de nombreux endroits différents et sont un vrai enrichissement pour chaque jardin.