Images

Pourpier d'hiver (Montia perfoliata) bio
Label d'agriculture biologique
Info
Prix
Livraison
5 € / Livraison gratuite à partir de 50 euros
Disponibilité
en stockLes deux noms sont un indice de son origine, car la plante est originaire de la côte ouest de l'Amérique du Nord, où elle était utilisée comme plante alimentaire et médicinale par les Amérindiens dès l'époque de Christophe Colomb. Plus tard, à l'époque de la ruée vers l'or, la claytone de Cuba a nourri de nombreux chercheurs d'or. C'est là qu'elle a commencé son voyage vers l'Europe, où elle est aujourd'hui considérée comme une plante nouvelle, et est abondamment répandue dans les champs et les terrains à mauvaises herbes, ceci particulièrement dans le Nord-Ouest .
La claytone de Cuba, aussi appelée pourpier d'hiver, est riche en vitamine C, magnésium, calcium et fer, et contient très peu de nitrate pour un légume-feuille. Elle est facile à cultiver et son usage est très varié, car vous pouvez utiliser chaque partie de cette plante : Les feuilles et les tiges peuvent être consommées crues en salade, lorsqu'elles sont fraîchement récoltées. Elles ont ainsi un goût légèrement de noisette comme la mâche - brièvement blanchies, elles font d'excellents épinards. Les fleurs sont également comestibles. Elles peuvent être ajoutées à la salade comme décoration, et les bourgeons fermés peuvent être marinés comme des câpres. Même les racines sont un légume savoureux, et lorsqu'elles sont brièvement bouillies dans l'eau, elles développent un arôme similaire à celui des châtaignes.
La claytone de Cuba est une herbe médicinale anti-inflammatoire et antibactérienne qui aide à soulager les brûlures d'estomac et les inflammations de l'estomac. Autrefois, elle était également utilisée pour ses propriétés curatives contre les parasites intestinaux. Elle est très facile à reconnaître par ses feuilles larges et en forme de losange, très typiques, que l'on trouve en grappes. Si vous coupez les tiges, juste au-dessus du sol, en laissant les feuilles inférieures, la plante repoussera et plusieurs récoltes sont possibles.
Graines de pourpier d'hiver, 750 Graines claytone de Cuba.
En savoir plus: description et entretien
Semis et culture
- Temps de semis : le meilleur moment pour semer les graines de pourpier d'hiver est de Septembre à Mars, car la claytone de Cuba ne germe qu'à des températures inférieures à +12°C.
- Profondeur de semis : 0,5 cm, saupoudrer légèrement de terre et bien presser
- Température optimale de germination : +8-12°C
- Espacement des rangs : 15-20 cm
- Espacement des plantes : 10-15 cm
- Lieu : De l'ombre partielle à l'ombre
- Sol : la claytone de Cuba pousse pratiquement partout. Elle préfère un sol frais et humide, mais particulièrement bien drainé.
- Soins : Semer et laisser pousser.
- Récolte : 6-8 semaines après le semis, les feuilles peuvent être cueillies. Laissez les feuilles inférieures, afin que la plante repousse saison après saison. La claytone de Cuba fraîche peut être récoltée telle quelle, sauf pendant les mois d'été, toute l'année, même en plein hiver !
- Famille : Plantes herbacées de printemps (Montiaceae)
Autres noms
Détails
- N° d'article
- MON02-BIO
- Marque
- Magic Garden Seeds
- Groupe:
- Graines
- kultivierungsschwierigkeitsgrad:
- einfach
- Quantité de graines:
- 750 Pcs.
Évaluation
Ce produit peut être trouvé dans les catégories suivantes:
{"list_position":null,"systype":"article","name":"Paquet - bio","id":"MON02-BIO","list_name":"detail"}
Votre recension: