Semences de caféier

Le café est connu comme boisson en Europe depuis le 17e siècle, et il est devenu absolument indispensable. Il y a 124 espèces dans le monde, mais en Europe, nous utilisons principalement les variétés arabica (Coffea arabica) et le robusta (Coffea canephora), alors qu'au moins neuf espèces de café sont cultivées et consommées dans le monde entier
Bien que la culture des caféiers pour la récolte n'est pas possible économiquement dans le climat d'Europe central, une expérience de culture dans votre maison ou en serre peut encore être très excitante. Le caféier est une plante d'enracinement profond, de sorte que vous devez absolument utiliser des pots de fleurs élevés.
La majorité des gens connaissent des graines de café seulement dans leur forme torréfié: grains de café irrésistiblement parfumés. Toujours verts, les grains de café non traités sont rien d'autre que semences du café, parfois appelés cerises de café ou café vert. Pour cultiver une plante de caféier à partir de grains de café crus, ils ne devraient pas être très vieux parce qu'ils sont capables de germination seulement pendant une courte période.