Bon

Haricots, flageolets, féveroles et fèves

Le mot «haricot» désigne à la fois la plante et ses gousses et les grains. Les haricots sont parmi les plus anciennes plantes cultivées connues. Elles ont déjà été utilisées comme une culture importante au Pérou dès 6000 avant JC. Les premières fèves ont atteint l'Europe au 16ème siècle.
Yardlong bean, Cowpea (Vigna unguiculata)
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Yardlong bean, Cowpea (Vigna unguiculata)","id":"MA-VIG02","list_name":"tree-131"}
Azuki bean (Vigna angularis)
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Azuki bean (Vigna angularis)","id":"MA-VIG01","list_name":"tree-131"}
Haricot 'Borlotto Lingua Di Fuoco' (Phaseolus vulgaris)
Très chaud!
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Haricot 'Borlotto Lingua Di Fuoco' (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-PHA01","list_name":"tree-131"}
Soya bean 'Envy' (Glycine max)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Soya bean 'Envy' (Glycine max)","id":"MA-GLY02","list_name":"tree-131"}
Haricot Nain 'Saxa' (Phaseolus vulgaris) Bio
Label d'agriculture biologique
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Haricot Nain 'Saxa' (Phaseolus vulgaris) Bio","id":"MA-BIO17","list_name":"tree-131"}
Snap bean / Dwarf French bean 'Tendergreen' (Phaseolus vulgaris)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Snap bean / Dwarf French bean 'Tendergreen' (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-1360","list_name":"tree-131"}
Lima bean (Phaseolus lunatus)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Lima bean (Phaseolus lunatus)","id":"MA-1140","list_name":"tree-131"}
Black-Eyed Pea (Vigna unguiculata)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Black-Eyed Pea (Vigna unguiculata)","id":"MA-1139","list_name":"tree-131"}
Broad Bean 'Extra precoce a grano violetto' (Vicia faba)
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Broad Bean 'Extra precoce a grano violetto' (Vicia faba)","id":"MA-1136","list_name":"tree-131"}
Pole Bean 'A Cosse Violette' (Phaseolus vulgaris)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Pole Bean 'A Cosse Violette' (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-1090","list_name":"tree-131"}
Yellow Orinoco wax bean (Phaseolus vulgaris)
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Yellow Orinoco wax bean (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-1089","list_name":"tree-131"}
Hyacinth bean (Lablab purpureus)
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Hyacinth bean (Lablab purpureus)","id":"MA-1082","list_name":"tree-131"}
Runner Bean 'Prizewinner' (Phaseolus coccineus)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Runner Bean 'Prizewinner' (Phaseolus coccineus)","id":"MA-1037","list_name":"tree-131"}
Dwarf bush bean 'Delinel' (Phaseolus vulgaris)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Dwarf bush bean 'Delinel' (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-1012","list_name":"tree-131"}
Snap bean 'Pfaelzer Juni' (Phaseolus vulgaris)
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Snap bean 'Pfaelzer Juni' (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-1006","list_name":"tree-131"}
Summer Savory (Satureja hortensis)
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Summer Savory (Satureja hortensis)","id":"MA-1004","list_name":"tree-131"}
Féverole, fève de cheval (Vicia faba)
Bestseller
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Féverole, fève de cheval (Vicia faba)","id":"MA-0114","list_name":"tree-131"}
Haricot à rames 'Neckarkönigin' (Phaseolus vulgaris)
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Haricot à rames 'Neckarkönigin' (Phaseolus vulgaris)","id":"MA-0023","list_name":"tree-131"}
avec 3  plantes compagnes pour la culture associée
Kit de plusieurs articles Nouveauté!
{"list_position":18,"systype":"article","name":"'Féve & Courgette'","id":"MA-00163","list_name":"tree-131"}
avec maïs, haricots & courges pour un carré de légumes Milpa traditionnel
Label d'agriculture biologique Kit de plusieurs articles
{"list_position":19,"systype":"article","name":"'Les 3 Sœurs - Bio' kit de graines pour la culture associée","id":"MA-00150","list_name":"tree-131"}

Les haricots appartiennent aux papilionacées et contiennent la protéine phasine qui est toxique pour les humains à l'état pur. Les toxines sont détruites par la cuisson, de sorte que vous pouvez encore profiter de haricots cuits sans avoir à se soucier. Deux formes principales peuvent être différenciés: les haricots nains petits qui restent près du sol et les haricots à rames grimpants.

Variétés de haricots

Les haricots appartiennent aux légumes à cosse et sont un aliment de base très important dans le monde entier. Riche en fibres et en protéines, le haricot est indispensable pour les différents styles de cuisine du monde entier. En Europe, le haricot vert classique (Phaseolus vulgaris) est probablement le plus célèbre. Les gousses de haricots immatures sont consommées comme des haricots verts et haricots beurre, les graines mûres séchées peuvent également être consommées et sont disponibles en différentes couleurs, formes et tailles.

Un cultivar de haricot qui mérite plus de reconnaissance, cependant, est la fève (Vicia faba) - après tout, elle était à la maison en Europe bien avant le haricot vert. Elle est aussi connue comme fève des marais ou féverole et était traditionnellement servi au lard. Partout dans le monde, bien sûr, de nombreuses autres variétés de plantes légumineuses comme le soja, le haricot adzuki, le haricot d'écarlate, et beaucoup d'autres jouent un rôle important - peu importe sous quelle forme, les haricots sont parmi les aliments les plus importantes du monde.