Panier Caisse
Total 0,00

Recherche

Engrain, petit épeautre (Triticum monococcum)

Label d'agriculture biologique Temporairement indisponible Choix disponible
Engrain, petit épeautre (Triticum monococcum)
Engrain, petit épeautre (Triticum monococcum) #0
Variantes
Einkorn (Triticum monococcum) konventionell
Einkorn (Triticum monococcum) konventionell
2,00 € *
incl. 7% TVA plus envoi
Einkorn (Triticum monococcum) Bio
Label d'agriculture biologique Temporairement indisponible
Einkorn (Triticum monococcum) Bio
2,15 € *
incl. 7% TVA plus envoi
Info
Prix
Prix unitaire
2,15 € *
EUR
incl. 7% TVA
Livraison
4 €
Détails
Disponibilité
NON DISPONIBLE
N° d'article
1297BIO
Quantité de graines:
650 Pcs.
Nom botanique:
Triticum monococcum
Groupe:
Graines
Mots-clé

Description

Le petit épeautre est une culture ethnobotanique extrêmement important, car il est un ancien grain de la ligne héréditaire du blé. Les découvertes archéologiques montrent que les graines de petit épeautre ont été cultivées par des gens d'âge de
pierre en Europe centrale. Cet ancien grain d'héritage, aussi connu comme engrain et blé gaulois, est donc l'une des plus anciennes plantes cultivées de l'humanité. En raison de ses rendements agricoles inférieurs, il a été largement oublié au cours des siècles, mais récemment, l'engrain a connu une renaissance comme culture vivrière.
Il a des propriétés culinaires similaires au blé moderne, mais il est beaucoup plus facile à digérer, surtout pour les personnes avec l'intolérance au gluten. Ceci est probablement dû à sa structure génétique assez simple: le blé moderne a été créé par le croisement de multiples différentes graminacées et ést une plante hybride qui contient 42 chromosomes, tandis que l'engrain a un code beaucoup plus simple avec seulement 14 chromosomes. Ces efforts de croisement et sélection du blé ont probablement provoqué des changements dans la structure des protéines de blé, ce qui à son tour peut provoquer ces réactions allergiques ou auto-immunes au gluten de blé que beaucoup de gens souffrent.

Environ 650 graines petit épeautre
Semis et culture

Les graines sont semées directement dans le champ. Semez l'engrain à l'automne, au début Septembre à mi-Octobre ou au printemps, entre le début Mars et d'Avril. Avec une smeis comme culture d'hiver en automne, la plante hiverne au stade de la rosette avec une floraison à l'année suivante.

En savoir plus: description et entretien

Famille de plantes:
Poaceae
Hauteur de la plante env.:
60–140 cm
Couleur des fleurs:
Blanc
Période de floraison :
Juillet, Juin
Emplacement:
Soleil
Besoins en eau:
Arrosage en périodes sèches
Cycle de vie :
Anuelle
Rusticité au froid jusqu'à:
Pas résistant au froid

Semis et culture

Temps de semis à l'extérieur:
Avril, Mars, Octobre, Septembre
Profondeur de semis:
2 – 4 cm
Temps de germination (jours):
7 – 30
Temps de récolte principale:
Août, Septembre

Culture associée

Autres noms

Noms allemands :
Blicken, Kleiner Spelz
Noms français:
blé gaulois, engrain, petit épeautre

Évaluation

Commentaires: 0

  1. 5 étoiles 0
  2. 4 étoiles 0
  3. 3 étoiles 0
  4. 2 étoiles 0
  5. 1 étoile 0

Votre recension:

Il faut être identifié pour commenter les produits. Connexion

Ce produit peut être trouvé dans les catégories suivantes:

Variantes:
Einkorn (Triticum monococcum) konventionell
Einkorn (Triticum monococcum) konventionell
2,00 € *
incl. 7% TVA plus envoi
Einkorn (Triticum monococcum) Bio
Label d'agriculture biologique Temporairement indisponible
Einkorn (Triticum monococcum) Bio
2,15 € *
incl. 7% TVA plus envoi