Le poirier des rochers est un arbuste sauvage rare qui était autrefois plus fréquent dans les jardins familiaux. Il peut atteindre jusqu'à quatre mètres de hauteur, porte de belles feuilles pendant l'été, qui prennent une couleur rouge spectaculaire en automne, et ne développe pas d'épines, bien qu'il soit classé parmi les prunelliers. Sa floraison blanche abondante, qui lui vaut également le nom d'edelweiss, a lieu à partir du mois de Mars, avant la formation du feuillage. Entre-temps, le poirier commun n'est plus connu en premier lieu comme arbuste utilitaire, mais est volontiers utilisé comme solitaire ou haie pour les jardins naturels, car il supporte bien la taille. De nombreux jardiniers ne savent même pas que les petits fruits qui mûrissent du rouge clair au rouge foncé, au violet ou au bleu sont comestibles - mais dès qu'ils sont mûrs et mous, les baies violettes sucrées et légèrement farineuses sont comestibles et volontiers utilisées pour faire des confitures. Une fois séchées, elles peuvent remplacer les raisins secs dans les gâteaux et les pâtisseries, ce qui a valu à l'arbuste le nom de raisinier.
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