En raison de leurs fruits comestibles, les bananes constituent une culture importante dans de nombreux pays tropicaux. Les variétés utilisées pour la cuisine constituent particulièrement un véritable aliment de base pour de nombreuses personnes. Les bananes dessert disponibles en Europe proviennent exclusivement de variétés stériles et sans pépins. Cependant, les bananes sauvages telles que les fruits sucrés de la banane du Darjeeling contiennent des graines germables. Cette variété résistante peut également être cultivée à l’extérieur en Europe centrale, dans un endroit protégé du vent. La partie aérienne gèle en automne et après une taille complète, le rhizome est protégé des fortes gelées, par exemple avec une épaisse couche de feuilles. Bien que la plante fleurisse aussi dans les climats plus frais, on ne peut pas s'attendre à ce qu'elle produise des fruits lorsqu'elle est cultivée à l’extérieur, car la banane Darjeeling a besoin de plus d'un an pour donner des fruits en Europe centrale ; ce qui est rendu impossible par le gel en automne. En cas d'hivers très rigoureux et de couverture insuffisante, des gelures peuvent également se produire avec cette variété - le rhizome résiste au gel jusqu'à environ -15 °C.
Il n'y a pas d'avis.
Informations sur le fabricant : Magic Garden Seeds GmbH | 7, rue Junkersstraße | Regensburg, Allemagne, 93055 | service@magicgardenseeds.fr | https://www.magicgardenseeds.fr
Veuillez consulter notre charte de confidentialité