Les gousses longues et tendres du niébé constituent un légume incontournable, surtout en Asie du Sud-Est et en Afrique, car les plantes supportent très bien la chaleur et la sécheresse. Le niébé est originaire d'Afrique et était déjà connu en Europe depuis l'Antiquité, bien avant que le haricot de jardin utilisé aujourd'hui ne soit importé d'Amérique du Sud. Les gousses de cette variété asiatique peuvent atteindre jusqu'à un mètre de long ! En tant que plante tropicale, le niébé a besoin d'un peu plus de chaleur, l'idéal est de le cultiver dans une serre ou même dans de grands pots. Sur les haricots blancs, on peut voir un œil noir, d'où le nom de ''haricot à œil'' en allemand. Au Brésil, le niébé est transformés en pâte, frits et vendus comme casse-croute sous le nom d'"acarajé". En outre, en dehors de ces graines d´haricots cuites, les feuilles peuvent également être consommées comme des épinards. Cependant, on ne consomme pratiquement que les gousses fraîches de cette variété.
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