Les haricots sont l'une des denrées alimentaires les plus anciennes et les plus importantes au monde. Ils sont transformés en ragoûts, salades, purées de haricots et aussi en desserts. Les jeunes gousses ou les graines qu'elles contiennent sont mangées.
Surtout d'Asie, d'Amérique du Sud et d'Afrique viennent beaucoup de variétés intéressantes de haricots, qui nous sont peu connues.
Pour cet ensemble de semences, nous avons sélectionné 4 variétés de haricots exotiques et spéciaux
:
-
Haricot adzuki (Vigna angularis)
Un haricot rouge asiatique avec saveur douce exquise, qui est considéré comme une légume gastronomique pour les desserts au Japon.
-
Pois antaque (Lablab purpureus)
Belle plante grimpante africaine avec des fleurs violettes décoratives et des gousses qui peuvent être préparées comme des haricots de jardin.
-
Haricot de Lima (Phaseolus lunatus)
Un beau haricot tropical coloré d'Amérique du Sud qui pousse bien comme plante en pot dans notre pays.
-
Dolique asperge (Vigna unguiculata)
Haricot tropical très exotique, qui produit des gousses allant jusqu'à 1 m de long et peut être consommé comme un haricot vert.
Les graines de chaque variété sont emballées dans un sachet séparé.
Toutes ces variétés de haricots sont certainement quelque chose pour les jardiniers expérimentaux. Ils viennent tous de régions très chaudes et ont donc besoin de conditions et d'une attention très particulières dans notre climat. Si vous n'êtes pas à l'aise dans le climat viticole, nous vous conseillons de cultiver ces haricots dans une serre
Si vous avez envie de quelque chose de spécial, vous allez beaucoup les apprécier.