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Courge de Siam (Cucurbita ficifolia)
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problème des treillis et des pyramides grimpantes très hautes.
Selon la légende, les premières graines sont arrivées en Europe sur un bateau en provenance de Thaïlande, où les fruits servaient à nourrir les éléphants destinés au zoo de Paris. La France est donc aussi, le pays européen où elle détient la plus ancienne histoire en tant que courge comestible.
Il est en effet tout à fait comestible, non seulement pour les éléphants, mais aussi pour les humains, et est particulièrement adapté aux plats sucrés, aux compotes, aux salades de fruits et aux confitures. En France et en Catalogne, la confiture traditionnelle de courge de Siam est fabriquée à partir de la chair blanche et fibreuse du fruit. Pour ce faire, la pulpe coupée en petits morceaux est cuite avec la même quantité de sucre ou de miel et un peu de jus de citron jusqu'à ce que les fines fibres (cheveux d´ange) se détachent de la pulpe.
Le sucre peut être remplacé par du miel, et pour l'aromatisation, on utilise des bâtons de cannelle et des zestes de citron ou encore de l'eau de rose. La courge de Siam a des graines blanches ou noires, selon la variété.
Une autre utilisation de la plante est celui de porte-greffe pour les concombres et les melons, ce qui les rend plus robustes et plus résistants aux parasites, leur permettant ainsi de supporter des températures jusqu'à 3 °C plus froides. Toutefois, les graines vendues exclusivement à cette fin ne sont pas adaptées à la culture de courges comestibles, contrairement à celles présentées ici.
Graines de Cucurbita ficifolia, contenu : env. 5 graines de courge de Siam / courge à feuilles de figuier
Selon la légende, les premières graines sont arrivées en Europe sur un bateau en provenance de Thaïlande, où les fruits servaient à nourrir les éléphants destinés au zoo de Paris. La France est donc aussi, le pays européen où elle détient la plus ancienne histoire en tant que courge comestible.
Il est en effet tout à fait comestible, non seulement pour les éléphants, mais aussi pour les humains, et est particulièrement adapté aux plats sucrés, aux compotes, aux salades de fruits et aux confitures. En France et en Catalogne, la confiture traditionnelle de courge de Siam est fabriquée à partir de la chair blanche et fibreuse du fruit. Pour ce faire, la pulpe coupée en petits morceaux est cuite avec la même quantité de sucre ou de miel et un peu de jus de citron jusqu'à ce que les fines fibres (cheveux d´ange) se détachent de la pulpe.
Le sucre peut être remplacé par du miel, et pour l'aromatisation, on utilise des bâtons de cannelle et des zestes de citron ou encore de l'eau de rose. La courge de Siam a des graines blanches ou noires, selon la variété.
Une autre utilisation de la plante est celui de porte-greffe pour les concombres et les melons, ce qui les rend plus robustes et plus résistants aux parasites, leur permettant ainsi de supporter des températures jusqu'à 3 °C plus froides. Toutefois, les graines vendues exclusivement à cette fin ne sont pas adaptées à la culture de courges comestibles, contrairement à celles présentées ici.
Graines de Cucurbita ficifolia, contenu : env. 5 graines de courge de Siam / courge à feuilles de figuier
En savoir plus: description et entretien
Semis et culture
La courge de Siam est une plante annuelle qui préfère un emplacement chaud et ensoleillé. Culture préparatoire à l'intérieur ou dans une serre à partir de Mars (profondeur de semis de 2 cm), planter en Mai après les dernières gelées en protégeant la plante et en la dotant d'un treillis si nécessaire. Espacement des plantes d'environ 80 cm. On récolte de préférence les jeunes fruits.
Autres noms
Détails
- N° d'article
- CUC03
- Marque
- Magic Garden Seeds
- Groupe:
- Graines
- kultivierungsschwierigkeitsgrad:
- einfach
- Quantité de graines:
- 5 Pcs.
Évaluation
Ce produit peut être trouvé dans les catégories suivantes:
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