L'herbe séchée dégage une odeur agréable et distincte de coumarine. Un parfum qui rappelle le foin frais et la vanille. Tressée en couronnes, elle était et reste un élément important des rituels des huttes de sudation indiennes. Le monde des esprits affectionne beaucoup l'odeur de l'avoine odorante, et est littéralement attiré par elle. C'est pourquoi il faut toujours et brièvement, bruler de la sauge avant de bruler de l’avoine odorante, afin de n'attirer que les bonnes forces. L'avoine odorante se révèle alors être une herbe vraiment formidable pour ouvrir les cœurs et répandre une agréable légèreté. Si l'on ne souhaite pas faire fumer l'avoine odorante, on peut aussi l'humidifier avec de l'eau et la placer sur le chauffage. Elle diffusera alors également, son merveilleux parfum. C'est surtout près de la racine que l'arôme caractéristique se développe dans les feuilles. L'herbe, également appelée foin d’odeur, est utilisée pour la préparation de boissons ou de desserts, ainsi que comme additif au tabac. Elle se développe par des stolons souterrains et devrait avoir suffisamment d'espace dans le jardin pour se propager ou être contenue à l'aide d'une barrière anti-racines.
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