Les cornichons sont des concombres classiques de 6 à 9 cm de long. Ils peuvent être récoltés en continu à partir de la mi-Juin, les concombres étant récoltés petits et très jeunes. En raison de leur taille, ils peuvent être conservés dans du vinaigre. Selon qu'on les récolte tôt, petits et croquants, ou qu'on les laisse mûrir, ils constituent alors d´excellents cornichons, de même lorsqu’on les mélange à de la moutarde. Lors de la mise en conserve, il est possible de varier à merveille les épices, les herbes et le sel afin d'obtenir de superbes variantes, comme des cornichons salés, des cornichons aigres ou des cornichons purement épicés. Bien entendu, il est également possible de conserver les cornichons par fermentation.
En Allemagne, si une femme a de plus en plus envie de cornichons, on la soupçonne rapidement d'être enceinte. En France, en revanche, c'est l'envie de fraises.
Graines de Cucumis sativus, contenu: env. 20 graines de Cornichon