Shungiku is easy to cultivate and plays an important role in many a kitchen in the Far East. The juicy young leaves can be eaten raw or blanched.
Seed packet
En savoir plus: description et entretien
Famille de plantes:Asteraceae
Hauteur de la plante env.:30 – 80 cm
Période de floraison:AoûtJuilletSeptembre
Couleur des fleurs:BlancJaune
Cycle de vie :Anuelle
soleil:Ombre plein soleil
Semis et culture
Préculture intérieur :AvrilMars
Temps de semis à l'extérieur:Mai
Profondeur de semis:0,5 cm
Température optimale de germination :18 – 22 °C
distance de plantation:15 x 15 cm
Temps de récolte principale:AoûtJuilletJuin
Chrysanthème comestible (Chrysanthemum coronarium) bio
Autres noms
Nom botanique:buphthalmum oleraceumchamaemelum coronariumchrysanthemum coronariumglebionis coronariapyrethrum indicumxanthophthalmum coronarium
Noms allemands :garland–chrysanthemegoldblumekretische goldblumekronenwucherblumesalatchrysanthemeshungikuspeisechrysantheme
Noms anglais:chop suey greenchrysanthemum greenscrown daisyedible chrysanthemumgarland chrysanthemumjapanese–green
Noms français:chrysanthème comestiblechrysanthème couronnéchrysanthème des jardinschrysanthème à couronnes
Noms espagnols:antimoniabelide menudabesantemon olorosocoronariacrisantemocrisantemo silvestreestrella españolaestrella mayor de miesesflor de muertoflor de santohinojo hatomagarzamagarzónmagazamanzanilla de flor doradamanzanilla locamargaritonesmirabelesmirabelsmogigatomohinosmohinos bastosmojigatomojino amarilloojo de bueyojos albillospajitopajitospaxitossantimoniasemillamayerba del muerto
Noms italiens:crisantemo giallofior d'oro
Votre recension: