Le salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius) est un légume-racine très ancien qui a été connu depuis les temps anciens en Europe et surtout cultivé en Angleterre, en Belgique et en France. Aujourd'hui, il trouve de plus en plus son chemin dans la haute cuisine gastronomique. Pour la consommation, la raince blanche d'environ 30 cm de long et 2-4 cm d'épaisseur est utilisée. Sa saveur noisette et acidulé rappelle l'artichaut et l'huître. La racine peut être bouillie, fritte ou purée. Semblable à salsifis noir, lorsqu'elle est pelée, une sève laiteuse qui décolore vos mains dans un couleur brun coule de la racine, vous devez donc porter des gants, peler sous l'eau froide ou après la cuisson. En outre, les jeunes feuilles peuvent être coupées et consommées en salade ou utilisées comme une composante épicée dans les soupes. Les bourgeons toujours fermés peuvent être sautées brièvement, et les belles fleurs violettes sont également comestibles et décorent les salades.
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