Originaire de Russie et connu comme chou frisé sibérien, Bremer Scheerkohl est une ancienne variété de brassica régionale allemande de Brême, cultivé comme légume-feuilles. Il pousse très rapidement, avec les premières feuilles prêtes pour la récolte après seulement 6 semaines. Jusque dans les années 1960er, la culture du chou Scheerkohl était très répandue dans petits jardins dans le nord d'Allemagne, car il peut être semé et récolté non seulement au début, mais encore en fin de la saison de jardinage. Pendant ce temps, comme un légumes, il est presque tombé dans l'oubli.
Scheerkohl ou chou à faucher, comme on l'appelle aussi, n'est pas une variété de chou kale, mais une sous-espèce de colza, et ses feuilles sont fraîchement récoltées comme la mâche - coupées justement au-dessus du sol. Il est très facile à cultiver et peut être utilisé comme les épinards ou la bette à carde. Cuit à vapeur, il est excellent comme une garniture végétale. Les feuilles et tiges tendres ont une saveur légèrement noisette, bien que les tiges de très grandes feuilles ne devraient pas être mangées, car ils accumulent de l'acide érucique, dont la consommation à fortes doses affecte le muscle cardiaque.
Semences, contenu: approx. 500 graines de chou frisé sibérien Bremer Scheerkohl