Bon

Graines de légumes anciens

Graines de légumes anciens sont des graines qui se transmettent d'une génération à l'autre - parfois pendant plus de cent ans. Si vous cultivez des légumes oubliés dans votre jardin, vous pouvez récolter vos propres semences traditionnelles.
Dolique asperge / haricot-kilomètre (Vigna unguiculata)
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Dolique asperge / haricot-kilomètre (Vigna unguiculata)","id":"MA-VIG02","list_name":"tree-113"}
Féverole / fève de cheval (Vicia faba)
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Féverole / fève de cheval (Vicia faba)","id":"MA-VIC02","list_name":"tree-113"}
Mâche sauvage (Valerianella locusta)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Mâche sauvage (Valerianella locusta)","id":"MA-VAL02","list_name":"tree-113"}
Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Salsifis cultivé (Tragopogon porrifolius)","id":"MA-TRA01","list_name":"tree-113"}
Pois asperge (Tetragonolobus purpureus)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Pois asperge (Tetragonolobus purpureus)","id":"MA-TET01","list_name":"tree-113"}
Aubergine 'Black Beauty' (Solanum melongena)
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Aubergine 'Black Beauty' (Solanum melongena)","id":"MA-SOL02-BIO","list_name":"tree-113"}
Maceron potager (Smyrnium olusatrum)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Maceron potager (Smyrnium olusatrum)","id":"MA-SMY01","list_name":"tree-113"}
Chardon-Marie (Silybum marianum)
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Chardon-Marie (Silybum marianum)","id":"MA-SIL01-BIO","list_name":"tree-113"}
Soude commune (Salsola soda)
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Soude commune (Salsola soda)","id":"MA-SAL02","list_name":"tree-113"}
Radis "Queue de rat" (Raphanus caudatus)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Radis \"Queue de rat\" (Raphanus caudatus)","id":"MA-RAP02","list_name":"tree-113"}
Radis "White Icicle" (Raphanus sativus)
Label d'agriculture biologique
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Radis \"White Icicle\" (Raphanus sativus)","id":"MA-RAP01","list_name":"tree-113"}
Pois mange-tout 'Frühe Heinrich' (Pisum sativum)
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Pois mange-tout 'Frühe Heinrich' (Pisum sativum)","id":"MA-PIS02","list_name":"tree-113"}
Pourpier d'hiver / Claytone de Cuba  (Montia perfoliata)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Pourpier d'hiver / Claytone de Cuba (Montia perfoliata)","id":"MA-MON02","list_name":"tree-113"}
Carotte violette 'Spanish Black' (Daucus carota)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Carotte violette 'Spanish Black' (Daucus carota)","id":"MA-DAU06","list_name":"tree-113"}
Carotte précoce "Marché de Paris" (Daucus carota)
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Carotte précoce \"Marché de Paris\" (Daucus carota)","id":"MA-DAU04","list_name":"tree-113"}
Carrotte jaune 'Jaune Du Doubs' (Daucus carota)
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Carrotte jaune 'Jaune Du Doubs' (Daucus carota)","id":"MA-DAU03","list_name":"tree-113"}
Carotte Guérande 'Oxheart'  (Daucus carota)
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Carotte Guérande 'Oxheart' (Daucus carota)","id":"MA-DAU02","list_name":"tree-113"}
Carotte fourragère "Blanche à collet vert" (Daucus carota)
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Carotte fourragère \"Blanche à collet vert\" (Daucus carota)","id":"MA-DAU01","list_name":"tree-113"}
Artichaut 'Imperial Star' (Cynara scolymus)
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":18,"systype":"article","name":"Artichaut 'Imperial Star' (Cynara scolymus)","id":"MA-CYN02-BIO","list_name":"tree-113"}
Cardon (Cynara cardunculus)
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Cardon (Cynara cardunculus)","id":"MA-CYN01","list_name":"tree-113"}

Légumes anciens impressionnent par de nombreuses caractéristiques. Ils sont souvent très peu exigeants et résistants, ils apportent une étonnante variété de goûts dans la cuisine et sont riches en ingrédients bénéfiques pour la santé. Souvent, ces espèces sont encore beaucoup plus proches de la plante sauvage, ce qui explique pourquoi elles sont généralement plus résistantes et aromatiques, mais produisent aussi moins de rendement que les cultivars modernes. En fait, beaucoup de variétés de légumes anciens ont disparu de notre alimentation moderne, car ils ne peuvent pas être cultivés d'une manière économiquement efficace dans le maraîchage. Heureusement, il y a un mouvement significatif de plus en plus de gens qui cultivent des légumes eux-mêmes et sont à la recherche de ces délices perdus.