Bon

Graines de légumes anciens

Graines de légumes anciens sont des graines qui se transmettent d'une génération à l'autre - parfois pendant plus de cent ans. Si vous cultivez des légumes oubliés dans votre jardin, vous pouvez récolter vos propres semences traditionnelles.
Yardlong bean, Cowpea (Vigna unguiculata)
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Yardlong bean, Cowpea (Vigna unguiculata)","id":"MA-VIG02","list_name":"tree-113"}
Wild Corn Salad (Valerianella locusta)
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Wild Corn Salad (Valerianella locusta)","id":"MA-VAL02","list_name":"tree-113"}
Purple Salsify (Tragopogon porrifolius)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Purple Salsify (Tragopogon porrifolius)","id":"MA-TRA01","list_name":"tree-113"}
Asparagus pea (Tetragonolobus purpureus)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Asparagus pea (Tetragonolobus purpureus)","id":"MA-TET01","list_name":"tree-113"}
Aubergine 'Black Beauty' (Solanum melongena) Bio
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Aubergine 'Black Beauty' (Solanum melongena) Bio","id":"MA-SOL02-BIO","list_name":"tree-113"}
Alexanders (Smyrnium olusatrum)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Alexanders (Smyrnium olusatrum)","id":"MA-SMY01","list_name":"tree-113"}
Chardon-Marie (Silybum marianum) Bio
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Chardon-Marie (Silybum marianum) Bio","id":"MA-SIL01-BIO","list_name":"tree-113"}
Opposite-leaved saltwort 'Barba Di Frate' (Salsola soda)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Opposite-leaved saltwort 'Barba Di Frate' (Salsola soda)","id":"MA-SAL02","list_name":"tree-113"}
Radish 'White Icicle' (Raphanus sativus)
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Radish 'White Icicle' (Raphanus sativus)","id":"MA-RAP03","list_name":"tree-113"}
Rat-Tailed Radish (Raphanus caudatus)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Rat-Tailed Radish (Raphanus caudatus)","id":"MA-RAP02","list_name":"tree-113"}
Radis "White Icicle" (Raphanus sativus) BIO
Label d'agriculture biologique Notre recommandation
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Radis \"White Icicle\" (Raphanus sativus) BIO","id":"MA-RAP01","list_name":"tree-113"}
Sugar pea (Pisum sativum 'Frühe Heinrich')
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Sugar pea (Pisum sativum 'Frühe Heinrich')","id":"MA-PIS02","list_name":"tree-113"}
Winter Purslane (Montia perfoliata)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Winter Purslane (Montia perfoliata)","id":"MA-MON02","list_name":"tree-113"}
Purple Carrot 'Spanish Black' (Daucus carota)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Purple Carrot 'Spanish Black' (Daucus carota)","id":"MA-DAU06","list_name":"tree-113"}
Round Carrot 'Paris Market' (Daucus carota)
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Round Carrot 'Paris Market' (Daucus carota)","id":"MA-DAU04","list_name":"tree-113"}
Yellow carrot 'Jaune Du Doubs' (Daucus carota)
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Yellow carrot 'Jaune Du Doubs' (Daucus carota)","id":"MA-DAU03","list_name":"tree-113"}
Carotte Guérande (Daucus carota)
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Carotte Guérande (Daucus carota)","id":"MA-DAU02","list_name":"tree-113"}
White carrot 'Blanche a Collet Vert' (Daucus)
{"list_position":17,"systype":"article","name":"White carrot 'Blanche a Collet Vert' (Daucus)","id":"MA-DAU01","list_name":"tree-113"}
Artichaut 'Imperial Star' (Cynara scolymus) Bio
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":18,"systype":"article","name":"Artichaut 'Imperial Star' (Cynara scolymus) Bio","id":"MA-CYN02-BIO","list_name":"tree-113"}
Cardoon (Cynara cardunculus)
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Cardoon (Cynara cardunculus)","id":"MA-CYN01","list_name":"tree-113"}

Légumes anciens impressionnent par de nombreuses caractéristiques. Ils sont souvent très peu exigeants et résistants, ils apportent une étonnante variété de goûts dans la cuisine et sont riches en ingrédients bénéfiques pour la santé. Souvent, ces espèces sont encore beaucoup plus proches de la plante sauvage, ce qui explique pourquoi elles sont généralement plus résistantes et aromatiques, mais produisent aussi moins de rendement que les cultivars modernes. En fait, beaucoup de variétés de légumes anciens ont disparu de notre alimentation moderne, car ils ne peuvent pas être cultivés d'une manière économiquement efficace dans le maraîchage. Heureusement, il y a un mouvement significatif de plus en plus de gens qui cultivent des légumes eux-mêmes et sont à la recherche de ces délices perdus.