Bon

Légumes-feuilles et épinards

Graines de plantes d'épinards et les légumes feuillus et légumes verts à feuilles en général. Ceci se réfère à tous les légumes dont les feuilles et les tiges peuvent être consommés, indépendamment du fait qu'ils soient crus ou cuits. L'épinard est le vert feuillu classique, en plus de tous les types de choux et laitues.
Consoude officinale (Symphytum officinale)
{"list_position":0,"systype":"article","name":"Consoude officinale (Symphytum officinale)","id":"MA-SYM01","list_name":"tree-120"}
Chardon-Marie (Silybum marianum)
Label d'agriculture biologique Nouveauté!
{"list_position":1,"systype":"article","name":"Chardon-Marie (Silybum marianum)","id":"MA-SIL01-BIO","list_name":"tree-120"}
Cresson de fontaine (Nasturtium officinale)
{"list_position":2,"systype":"article","name":"Cresson de fontaine (Nasturtium officinale)","id":"MA-NAS01","list_name":"tree-120"}
Liseron d'eau, Kangkong (Ipomoea aquatica)
{"list_position":3,"systype":"article","name":"Liseron d'eau, Kangkong (Ipomoea aquatica)","id":"MA-IPO02","list_name":"tree-120"}
Roquette des murailles (Diplotaxis muralis)
{"list_position":4,"systype":"article","name":"Roquette des murailles (Diplotaxis muralis)","id":"MA-ERU01","list_name":"tree-120"}
Chou marin (Crambe maritima)
{"list_position":5,"systype":"article","name":"Chou marin (Crambe maritima)","id":"MA-CRA01","list_name":"tree-120"}
Chicorée 'Di Bruxelles' (Cichorium intybus)
{"list_position":6,"systype":"article","name":"Chicorée 'Di Bruxelles' (Cichorium intybus)","id":"MA-CIC01","list_name":"tree-120"}
Chrysanthème comestible (Chrysanthemum coronarium)
{"list_position":7,"systype":"article","name":"Chrysanthème comestible (Chrysanthemum coronarium)","id":"MA-CHR01","list_name":"tree-120"}
Quinoa (Chenopodium quinoa)
Bestseller
{"list_position":8,"systype":"article","name":"Quinoa (Chenopodium quinoa)","id":"MA-CHE03","list_name":"tree-120"}
Herbe du bon Henri (Chenopodium bonus-henricus)
{"list_position":9,"systype":"article","name":"Herbe du bon Henri (Chenopodium bonus-henricus)","id":"MA-CHE01","list_name":"tree-120"}
Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica)
{"list_position":10,"systype":"article","name":"Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica)","id":"MA-BRA12","list_name":"tree-120"}
Chou de chine Bok Choy / Pak Choi (Brassica rapa subsp. chinensis)
{"list_position":11,"systype":"article","name":"Chou de chine Bok Choy / Pak Choi (Brassica rapa subsp. chinensis)","id":"MA-BRA08","list_name":"tree-120"}
Chou frisé sibérien 'Bremer Scheerkohl' (Brassica napus var. pabularia)
{"list_position":12,"systype":"article","name":"Chou frisé sibérien 'Bremer Scheerkohl' (Brassica napus var. pabularia)","id":"MA-BRA07","list_name":"tree-120"}
Broccoli-rave (Brassica rapa)
{"list_position":13,"systype":"article","name":"Broccoli-rave (Brassica rapa)","id":"MA-BRA02","list_name":"tree-120"}
Épinard fraise (Blitum capitatum)
{"list_position":14,"systype":"article","name":"Épinard fraise (Blitum capitatum)","id":"MA-BLI01","list_name":"tree-120"}
Blette rouge 'Vulkan' (Beta vulgaris var. cicla)
{"list_position":15,"systype":"article","name":"Blette rouge 'Vulkan' (Beta vulgaris var. cicla)","id":"MA-BET01","list_name":"tree-120"}
Barbarée commune (Barbarea vulgaris)
{"list_position":16,"systype":"article","name":"Barbarée commune (Barbarea vulgaris)","id":"MA-BAR01","list_name":"tree-120"}
Arroche des jardins rouge (Atriplex hortensis)
{"list_position":17,"systype":"article","name":"Arroche des jardins rouge (Atriplex hortensis)","id":"MA-ATR04","list_name":"tree-120"}
Arroche des jardins verte (Atriplex hortensis)
{"list_position":18,"systype":"article","name":"Arroche des jardins verte (Atriplex hortensis)","id":"MA-ATR01","list_name":"tree-120"}
Mauve à feuilles rondes (Malva neglecta)
{"list_position":19,"systype":"article","name":"Mauve à feuilles rondes (Malva neglecta)","id":"MA-1364","list_name":"tree-120"}

Le terme de légumes-feuilles n'est pas une appellation botanique, mais vient de la science alimentaire. La cuisine européenne connaît beaucoup de plats avec des légumes à feuilles - dessus tout certainement la laitue qui est surtout consommée crue. Traditionnellement cela implique des variétés de laitue vertes telles que la laitue iceberg, mais il y a tellement d'autres légumes à feuilles comme pissenlit, mâche, cresson ou pourpier qui font une délicieuse salade. En ce qui concerne les légumes à feuilles cuits, les épinards, toutes sortes de choux et poireaux sont les plus populaires.

Surtout parmi les légumes à feuilles, il y a de nombreuses espèces végétales qui ne peuvent être trouvés dans n'importe quel supermarché. Ceux-ci comprennent des plantes telles que l'arroche, cochléaire, chou de mer, ficoïde glaciale et beaucoup plus.